為了促進新書銷售成績,我覺得我們應該來舉辦可能不太有吸引力之偽文青閱讀後心得分享交流兼比賽。

自即日起到11/20止,只要寫下你對《狗骨頭女孩》這本小說相關的心得,就有機會獲得風小小特製書籤一枚,讓風小小來提醒你的書看到哪一頁吧!(但是現在不可以問我書籤長啥樣子或什麼尺寸,因為我還沒想到該怎麼設計,但確定的是風小小不是詐騙集團,不會害你。)

所以,還沒買書的朋友,快去弄到書來讀讀吧!已經買到書的朋友,則趕快翻開來看吧!
這是風小小還會不會留在網路小說寫作領域極重要的一年,因為搞不好一直賣不好就他娘的掰了。又或許這次活動大家願意賞臉來玩,於是我們就辦上一整年,一年三本書就有機會蒐集一套再換個也許大不到哪裡去的大獎?總之,快點買書看書然後寫心得吧!

寫在哪裡呢?就寫在這篇公告的底下留言處吧!或者寫到我的臉書塗鴉牆也可以喔!


創作者介紹

月光咖啡館

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 楓紅
  • 這次的風格不同於上次的《微光角落》和《最好的時光》。
    在閱讀的過程中心情不再那麼的沉悶。
    給人輕快的感覺。
    在面對愛情與麵包時,女主角想要的是平淡的幸福。
    就算最後她的選擇不是自己的希望,但相信選擇過後她的幸福依舊還在。
  • 如果這篇要參加心得徵文的話,我想把它改成開放式的,可以嗎?

    bbxtw 於 2012/11/07 22:30 回覆

  • 悄悄話
  • 殤 楓。
  • 努力加快腳步看完書,
    然後就參加活動!!!XDDD
    需要限定幾個字嗎?
  • 至少要有兩百個字以上呀。

    bbxtw 於 2012/11/13 12:57 回覆

  • 繽紛氛紛
  • 我很會寫懶骨頭女孩...…
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悠風
  • 耶!?這麼重要呀,那我看我該喝咖啡一口氣讀完才行,就這次,金石堂賣這本書還可以得到簽名,我就很黑皮的買下來,今天剛到手〈還熱騰騰呢〉,慢慢地享受,所以我還沒看完〈笑〉~

    柯南和小彤這對寶的故事,我看到笑好幾次呢,雖然還沒看完,但我保證這本書絕對是會讓人一再重看,看到老花為止的書~〈繼續喝咖啡+看書〉

    阿阿、還有極重要的,就是請繼續留在這網路寫作的領域裡,看了n年〈忘記多少年〉的你的書,可沒辦法接受這種恐怖殘忍的打擊呀~~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 穹
  • 拿到書的那天告誡自己一定要等到段考完後才能看,但後還看到這活動後,我的意志力就被澆熄了,趁著這星期放假,我把名字很可愛的《狗骨頭女孩》看完了:))

    我覺得周心彤的個性是很隨遇而安的人,她能愛情事業兩得意真的是老天眷顧加上好狗運,但我覺得它的父母其實也很寶,女兒大學畢業回來後第一天慶祝,第二天就請她出去找工作...,如果我有這種父母我可能會氣到吐血吧! 總之在進到百貨公司當櫃姊後,我覺得還蠻有趣的就是,走員工樓梯走到迷路的那段,也因為這項糗事,她跟柯南才有了真正認識的機會。

    男方暗戀女生又不敢開口,女方又堅持要等男生告白,這期間他們也耗費了好長一段時間,他們喜歡互相捉弄彼此,像是那一整箱的冬瓜檸檬(是想撐死誰-/-),但總的來說,經過好久的猶豫期後,他們總算在一起了。

    剛成為男女朋友沒多久,狗骨頭有了一個升遷的機會,但她並不想和柯南分隔兩地,內心交戰著,但柯南期望她能去台北發展,這讓她不禁懷疑柯南到底是不是真心愛她,怎麼會有男朋友把自己女朋友往外推的呢? 他們為了這話題常發生爭執,但搞到最後也只是兩敗俱傷,沒有結論。

    我喜歡故事最終的轉折點,還好狗骨頭最後是留在宜蘭分店當店長,不然我實在很難想像,如果真的去台北後會怎樣發展? 柯南秉著自己的理性,期望狗骨頭能在事業上有更好的表現;而狗骨頭認為愛情和麵包,她想勇敢選擇愛情,兩個人有著不同的想法,但最後終於有個折衷的方式,這個Happy Ending我喜歡♥

    其實在簡介看到是櫃姊的故事時,我一度以為是疼痛三部曲的延續,後來在後記才知道原來中輟了:)) 其實我覺得不管是怎樣的故事,總有能被它吸引的讀者,其實說實在《最好的時光》、《微光角落》我都看的很過癮,但最終看完後真的會有種失落感,不管怎樣,我覺得都相當好看。《狗骨頭女孩》的故事氛圍比較活潑有趣,看了會讓人心情愉悅,我想這也是讀閒書最主要我們想感受到的吧!

    P.S.我在讀《狗骨頭少女》時,我弟弟竟然把書名唸成《狗女孩頭骨》=口=!!!
  • amywu6355167
  • 雖然我也很期待疼痛三部曲的,但在這之間穿插個像這樣小幸福的感覺也不錯。

    不知道為什麼,當我拿到這本書得時候第一個反應就是 ─ 我要細細品嘗它!!
    常被同學稱之看小說是用跑百米的速度在看的:))而且只要一看小說就會與世隔絕...完全沉浸在風小小的世界裡呀...但不知道為什麼《狗骨頭女孩》就有一種會讓我想細細等待,慢慢琢磨的fu^_^
    說真的因為男主角的名字一直讓我聯想到那個新一,和小蘭在一起的那個新一!!彷彿有王子般的外表以及內在(!)但是他竟然在前面幾章叫飆出髒話了(!!!!)害我看到的那一剎那有一種幻想破滅的fu......xD
    這本書充滿了身世之謎(!!)雖然我只猜中一個,另一個是根本想都沒想過的!!但是這個安排我超尬意●3●
    女主角為了愛情甚至不顧一切的想拋棄事業...雖然那時的我看到也很掙扎!!
    不過這個完美的結局真的是太Bo棒了^.^
    真的是傳說中的愛情事業兩得意呀~~~~~
    -
    這是第一次來穹風這遛達呢!雖然看過很多本你的小說,但不知道為什麼這是第一次有那個衝動想要來尋找你的Blog:")然後一下子不小心打太多了噗噗>//<

    最後,推薦還沒去買《 狗骨頭女孩》的大家快去買吧!!還有我們穹風的簽名哦!!!(當我翻開第一頁,整個回都被你勾走了>//<)
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • XD~
  • 請問風大哪時會有呢 >///<
  • 是指這個活動嗎?這個已經結束一段時間了呀,現在已經開始計畫新書《暖夏》的活動了耶...

    bbxtw 於 2013/03/13 23:39 回覆

找更多相關文章與討論