• Apr 11 Sat 2009 02:09
  • 那年

那飄忽的幾載便倏乎而過,而我畏然於兩鬢又白,
那年,咱沒見著東京最後一場雪,卻乍逢初櫻嫣嫣,染了滿江春愁。
是否這麼說的?老了還攜手又來?
而隅田川依舊沉緩,鐵塔橙紅著半天雨霧,那麼遠的西元二零零幾年。

都好嗎?當凋零矣如祖母班垂衰皺的手背那不堪細憶的昨。
藥妝店裡還販賣如此熟悉卻改了名,好貴一瓶面速力達姆,香香,又苦苦。
我在夢裡又去了一趟觀音寺,籤詩仍繫,這回青苔已蔓過窗檐。
章魚燒呀,章魚燒,你永遠不明白的是怎地這人世間的離離合合,
南方的島嶼早春,潮來去後,扶桑花就謝了滿地。

我刻不出當年妳那顰笑間難掩一彎彎眉,嗔怪是雕刀銹了才映不出曩昔身影,
殊之那年臨別前早入土了一縷悠悠在成田機場冰冷而淡漠的地鐵車廂裡。

穹風 2009.03.24

創作者介紹

月光咖啡館

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • edwina0301
  • 唔,想問你,
    你所Po上的文章,在電腦中都會備份嗎?
  • 基本上都是半年或一年後,想到才會備份呀,不然這樣一篇篇紀錄實在太累了。

    bbxtw 於 2009/04/12 02:44 回覆

  • 溫柔刺蝟
  • 國文造詣好高...(望)
    你該不會把整本國文字典給吃了吧= =?
  • 不會,字典是拿來翻的,不是拿來吃的啦。

    bbxtw 於 2009/04/18 14:45 回覆

  • i200293573
  • 感覺很美。
    修辭學阿...........
  • 詩就是寫感覺跟意境的呀。

    bbxtw 於 2009/04/21 13:06 回覆

  • 水的樣子
  • 初次留言

    你好.你的創作我大至上都有看過..其中詩詞與歌詞意境都寫得相當貼切感覺
    本人也熱愛創作..雖然只有高職畢業.讀的科系跟文學扯不上邊..但我相信創作是種感覺..其他文法只是種輔助..只不過自己所識字有限..往往在寫詩詞之時..總覺得無法完全發揮..我給你我的無名..可否請你有空的時候..去看看..提供一下意見..可以的話..也請告知你覺得看了我的詩詞文章..有什麼覺得要改進.或者感想
    http://www.wretch.cc/blog/a3644128
  • 我能去的機會不多,因為工作的關係,所以經常在外面跑。不過給你建議是寫作詩詞前,最好多閱讀一些古典詩詞,因為那可以讓你學習如何精練文字,也可以讓你多學習一點古典而華美的辭彙,是不錯的練習。

    bbxtw 於 2009/05/04 02:45 回覆

  • 水的樣子
  • 拜讀

    最近上班閒來無事
    將穹風作品一一看完
    發覺.似乎有些小說跟其他小說有點點小連接..感覺某本是某本的前傳
    不過呢~我想故事就是故事~重點是故事能夠激發些什麼感覺或感觸而不是它的連接性吧~對嗎?
    不過有個小問題~那就是閣下是否有在網路上po音樂或出過cd呢?因為我買了幾本小說~也沒附什麼音樂~但是知道你很愛創作音樂~所以也想聽聽~有方法可以讓我聽到嗎?
    另外謝謝你之前給我的建議~但我對古典詩詞瞭解不多~可否推薦個幾本~當個參考呢
  • 故事有時會有一些連接性,但基本上通常都是因為本身架構就大,或者是意猶未盡而想要多寫一點,當然故事的完整性與表達內容還是最主要的訴求的。
    目前我們的音樂很少放在網路上,今年年底才會做出完整的唱片喔,希望到時候你也會喜歡。
    古詩詞的話,其實我比較偏愛唐詩跟古文,這個書店裡很多可供選擇喔。

    bbxtw 於 2009/06/19 15:00 回覆

找更多相關文章與討論