不算太晚,兩點多下班回家。奮力地抬起了腳,跨到洗手台上去洗腳丫子時,忽然想起很多年前的畫面:大約是國小三、四年級時,天寒地凍的埔里冬夜,老爸端了一盆熱水,放在浴室的地板上,他坐在馬桶邊,我坐在當時的小浴缸上,兩個人一起把腳放進去泡,一面泡腳,一邊聊天的畫面。
惆悵,那是好久好久以前,那時我們一家人都還住在一起。就像剛剛下班,停好了車,獨自走回來時的心情,覺得自己長大了,但是也孤單了。

小說停住,連續三天寫了總共將近三萬字,然後暫停,為了之後的劇情,是有停下來再思考的必要。三月底之前交稿應該不成問題,可以比預計的更早一個月。但願一切都朝著美好的方向前進。
今天不多寫,明天要早起。

穹風 2010.03.11

創作者介紹

月光咖啡館

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Pamela
  • 期待你的作品哦~
    雖然書名很長
    不過很有feel~

    說不定三月多就可以看見你的書了 >ˇ<
  • 這一本要七月底才會出版上架喔。^^

    bbxtw 於 2010/03/14 23:25 回覆

  • 小六女生
  • 很期待
    不知道會有怎樣的人物
    哈哈
    會有簽書會嗎?
  • 應該不會有簽書會,不過小說人物都很可愛。^^

    bbxtw 於 2010/03/14 23:26 回覆

  • 夢殤瀀
  •   那我要開始期待新書囉
      但都是從朋友那裡借到的(因為媽媽大人的關係 沒辦法買書)
      不過《左掌心的思念》卻在陰錯陽差的天時 地利 人和的條件下買了(媽媽沒法子say no)我開心很久^^

      ps.其實私下會猜測為什麼韻潔和耀哥是在最後才有結局的 如今我才大略曉得
    (韻潔的脾氣喔 除了耀哥外 應該沒人可以招架了吧)他們總要多經歷一些風風雨雨才曉得彼此吧

      看完上面幾篇《小店小心情》好失落,還沒有機會去拜訪 您就打算要收店了
  • 沒關係,也許哪天還會在某個地方又出現一家月光咖啡館的,而且說不定那時候你就已經長大,可以自由地來囉。

    bbxtw 於 2010/03/28 22:46 回覆

  • 夢殤瀀
  • 那我會開始期待新一代的月光咖啡館了。
  • 慢慢來,也許還會有機會的。

    bbxtw 於 2010/04/08 19:57 回覆

找更多相關文章與討論