打字非常困難,手指好痛。
卅年來頭一遭,大姑娘上花轎,多少年來的夢想逐漸接近實現,今天終於拿著吉他進錄音室。太多的耳語形容得錄音師可比洪水猛獸,然而看完阿靠錄鼓,又覺得D哥其實不是那麼「兇殘」。無論如何,總是飲料、便當一波波去買通、巴結,就怕哪天自己進去時,他會大開殺戒。
慶幸今天的工作非常順利,一張專輯十首歌,其中九首有我的吉他,短短七個小時時間,居然就錄完了五首。晚上八點多,原本還想繼續錄「玻璃鞋」,D哥非常錯愕,沒想到我還想繼續做。
不過事實上手指已經開始有些不聽使喚,左手指尖輕輕一碰任何東西都劇痛難當,就算勉強繼續工作下去,或許可以錄得完,但恐怕不會錄得好。所以剩下的四首就留給明天了。
對比於早上出門前,不斷暗自緊張,要靠著唱歌來放鬆情緒,但還不自覺地一直傻笑跟昨晚整晚失眠的狀況,現在算是穩定多了,至少知道自己在樂器上的造詣雖然不高,但至少進了錄音室並沒有太多被挑剔的問題。應該感謝當年的貓咪,如果不是那些年月裡他對拍子、節奏跟協調性不斷地要求與堅持,或許今晚睡在錄音室裡「生根」的人就是我了。

晚上去店裡拿伏特加,明天除了工作,還有約好的醇酒、香菸跟檳榔派對。不過在店裡看得很不高興,雖然已經「除役」了,但忍不住還是留言給晚上的工讀生。任何私人外務都不應該過度影響上班表現,最基本的,一家酒吧裡不應該有素顏、無裝扮的人員站在吧台裡,老實說,我是客人的話會一點喝酒的興致都沒有。儘管物化的觀點並不正確,然而這一行就是這樣,沒有討價還價的空間。
所以該慶幸嗎?至少我已經不是老闆了。只是看到這家店慢慢出現一些變糟糕的跡象,心裡還是很不舒服,但願不要哪天連我都不想進去了。
今晚不喝咖啡,吃完犒賞自己的麥當勞,準備休息。明天,我要締造新紀錄,完成兩天內錄完九首歌的壯舉,然後四個宅男,我們要檔車環島去。住在全台灣沿海的所有朋友們,如果誰願意借你家浴室讓我們洗澡,請告訴我,感激不盡!
至於繼續累積的留言,抱歉,明天再回吧?

穹風 2009.08.26
創作者介紹

月光咖啡館

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • cherish4u
  • 喔喔~~穹風大真是太厲害了

    快快出輯八

    期待期待
  • 快了快了,十一月喔!

    bbxtw 於 2009/08/27 10:34 回覆

  • 鍋燒
  • 哦穹風我家浴室可以給你洗(踢
    不過費用1億美元- 3 -(伸手
  • 免了,真感謝你。  - -|||

    bbxtw 於 2009/08/27 10:34 回覆

  • 悄悄話
  • CaraQ公主選拔正式開跑囉~
  • =全國唯一房間佈置分享平台 CaraQ奶糖城=

    CaraQ公主選拔正式開跑囉~
    只要 "年滿16歲之中華國民國民" 都有資格參賽!
    9/9日以前報名都還來得及喔.

    歡迎你來熱情參予票選 ~
    在遊戲中投一票等於網站五票的效力喔!
    快來選出你心目中的公主吧!
    http://princess.evt.caraq.com/Home/Index/ID

    比賽獎金:
    1. 決賽冠軍 10,0000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    2. 決賽亞軍 50,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    3. 決賽季軍 20,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    4. 決賽人氣獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    5. 決賽才藝獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    6. 網路人氣獎 10,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    7. 報名參加獎 Q糖1000
    8. 網路投票票數超過1000票 CaraQ幣100(只送一次)
    9. 網路初賽前五十名 CaraQ限量娃娃*1
    10. 投票抽獎 CaraQ幣100 & 限量T 等等(還有其他合作廠商獎項)

    CARAQ公主選拔賽官網公告
    http://up.caraq.com/event/princess/
  • 鍋燒
  • ~~
    不過穹風你們會來到台南縣佳里鎮嗎~
    我家住這(蛤?
  • 太晚說了,我們已經繞過墾丁來到台東了......

    bbxtw 於 2009/08/29 17:50 回覆

  • 小弈
  • 0.0

    真可惜- -

    那善化這邊也不可能ㄌ- -
  • 要等下一趟了.....

    bbxtw 於 2009/08/30 18:53 回覆

  • 那那
  • 那過花蓮了嗎
  • 還在花蓮,現在在火車站附近的網咖上網呢。

    bbxtw 於 2009/08/30 18:53 回覆