花蓮在即,但卻沒有很想出去玩的心情,因為非常想寫小說,「青春光年」三部曲的完結篇,鍾韻潔跟韓文耀的故事是我最期待的。一天一天忙,卻沒機會安靜下來把想好的故事寫出來。
詩集終於確定的是商周有興趣,也有出版的機會。但說真的,我非常討厭人家給我敷衍的感覺,要就告訴我出版或不、幾時要出版,否則到最後我寧願自己拿去影印店。我這輩子什麼都求,就是不喜歡求人。可是這半年來,出版社給我這樣的感覺,好像我拿著自己寫的幾個破爛字,去仗著自己還有一點小說市場而巴巴地求人。我沒這個意思,雖然我很想看到那些確實不能算是很好的「詩」被印出來。

今晚弄壞了一台冰箱,真他媽尷尬,要是被老爸知道了肯定被笑,那麼大個人了連冰箱都搞不定。所以這件事我決定不讓他知道。
德國朋友的告別派對,終於把他灌倒,也終於看到他吐。不過清理的工作不應該我去,因為如果連這個都得我出馬,那工讀生應該全部被辭退才對。大家都有自己的工作,我的職責是讓客人努力喝酒,不是清理嘔吐物。

我對一些外國人的評價真的低到極點,真感謝還有Tim是加拿大人。那些在台灣侮辱加拿大人的白色人種,但願他們有那麼一天,可以有哪個台灣人來告訴他們,人必自侮而後人侮之,別以為你是白人就有特權,在台灣,你們只是在自己國家混不下去,才來這個窮山惡水出刁民的小島上騙錢玩女人而已。

很累了,應酬一整晚後。我很喜歡這家店,因為可以跟朋友聚會聊天,也可以跟自己的讀者聚會或相處。但我真的很不喜歡應酬,更討厭承接陌生人的人生,老實說,誰有什麼問題其實都不怎麼關我屁事,我只想照顧我身邊的人而已。
我很累,非常累,在便利店乾嘔卻吐不出來時,有種想哭但怎麼也哭不出來的苦澀感,心裡想的,都是:幹你娘,我要回家,我只是想要回家睡覺,這有很難嗎?我累了。

穹風 2009.04.03

創作者介紹

月光咖啡館

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • DADA
  • 如果詩集出版了~我一定會搶先預購的~^^
  • 希望可以順利出版哪....

    bbxtw 於 2009/04/12 02:44 回覆

  • 悄悄話
  • edwina0301
  • 哈,回家之前還得要有一句髒話,才能顯現當下有多麼的不爽嗎?
  • 是呀,我真的很討厭那種應酬....

    bbxtw 於 2009/04/12 02:45 回覆

  • fanny
  • 我是個老人,第一次拜讀您的作品-左掌心的思念,(站在書局看完的,不好意思),您的作品很有意思…,累了,就直接回家吧,沒有難的…。
  • 那個...為什麼不要把書帶回家慢慢看呢?可以躺在床上看書比較輕鬆呀。
    - -++++

    bbxtw 於 2009/04/21 13:07 回覆

  • o526920
  • 期待吶~~

    我也很期待鐘韻潔跟韓文耀
    兩個個性相仿的人
    一樣的重義氣,一樣的火爆
    唉,重頭到尾我都希望他們快點開始說
    呵呵~~~
    .
    累了就去睡,沒很難啊
    但你忘記先放下咩
    所以,會比較困難點,才能去睡啊
    :P
  • 可是真的開始寫的時候我發現反而好難寫......

    bbxtw 於 2009/04/21 13:09 回覆

  • fanny
  • 我是個老人,為什麼不把書帶回家看…,那是因為我在等您的第二本及第三本,一次帶比較方便,我的閱讀嗜好..有趣的書我會一看再看...請原諒老人家..那就請您不要讓我等太久喔!
  • 這個嘛,之後兩本分別是七跟十一月喔,想想其實還真的有點久。

    bbxtw 於 2009/04/25 18:39 回覆

  • YA
  • 是呀是呀,我超期待韻潔的故事
    快出書快出書~~
  • 韻潔的故事要等到年底才會出版,不過第二部裡頭她也是非常重要的配角喔。

    bbxtw 於 2009/04/25 18:41 回覆

  • fanny
  • 等待也是一種過程...近日,陸續搬了您的一些作品回家看..感覺..青春真的是一種很美好的記憶..想到我念書的那段時間..酸甜苦辣及瘋狂都有...回過頭去看...都是我記憶中的最美與最初了...青春無敵...^___^
  • 青春很美,可惜的是消逝太快而身在當下時又往往不知珍惜。

    bbxtw 於 2009/05/01 22:02 回覆

  • fanny
  • 所以,穹風!青春是一個集合,你喜歡的!你高興的!你擁有的!你無法掌握的!你哭泣的!你珍惜的!你揮霍的!至少你有過那麼一段…,我是這麼認為的。
  • 是呀,不過這些都要等到三十歲以後才會開始明白喔,年輕時只知道要努力揮霍而已。

    bbxtw 於 2009/05/06 15:59 回覆

  • fanny
  • 呵.....!感覺我真是老了呢?過了三十,真的滿慘,開不完的會,累不完的工作,還有考不完的試,真的很想學您書中主角,罵一句話江湖的話…
  • 罵吧,沒關係呀,做人要戴太多面具,那是一件很累的事情喔。

    bbxtw 於 2009/05/08 00:26 回覆

找更多相關文章與討論