終於要來寫點東西了,沒想到居然已經跨年後,變成2009開頭了哪。這一年莫名其妙就過去了,好像自己做了很多事,但好像一點也沒做,然後在不知不覺間又組了一個團,不知不覺間做了很多決定,也結束一場戀愛;沒寫什麼歌,但是有三四次表演;終於去了日本,也又去了好多次花蓮;出版三本書,每次寫的時間都很短,但是想梗愈來愈難,很想改行去寫其他東西。當然這些都是有意義的,也有很多值得開心的小事情,反正人生就是這樣子,工作也是這樣子,比較匪夷所思的,是跨年前大家一起討論退休生活時,我敘述了之後的理想,但聽完後,楊婕對我說:「讀書、寫作跟到處去,你現在過的不就是退休生活嗎?」
對呀,想想也沒錯,原來我從退伍的那天起,就已經開始退休了,那接下來還計劃個屁?

簽書會很順利地辦完,但是台中場讓我火氣很大;跨年辦得挺順利,不過景氣太爛,喝免費啤酒時的客人最多,所以少賺很多錢,但無妨,就像賈妹說的,開這家店的第一天起就沒打算靠它賺錢,所以只要不虧就好。
終於去看了陳昇演唱會,不過那老小子根本是在台上玩,沒什麼認真唱歌,哪有人演唱會可以唱六個小時的?我就說,這就是專輯出太多的壞處,歌單永遠挑不完也唱不完,像我們樂團就容易多了,反正就那幾首,唱完就下課。

接下來的一年當然也會有很多計畫:三、七、十一月各有書要發,而且是連續的三個長篇、三月開始整理音樂,六月錄音,年底要把專輯做出來,還有一堆一堆一堆這個那個這些那些……
希望一切都能夠按照時間進行,希望一切按照時間進行時都很順利,希望一切希望都實現。當然,也要祝福大家:新年快樂。

穹風 2009.01.05

創作者介紹

月光咖啡館

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 花琰
  • 是啊,已經是2009的開頭了,
    阿對了,如果穹風要改行的話,
    就出本你的心聲好了,反正蠻有趣的=ˇ=
  • 我比較想寫的是類似自傳式的「網路小說作家之死」的誹聞大全,不過這寫完大概我以後也別想混了,因為會寫死很多其他作者....當然也包括我自己在內。
    XDDDD

    bbxtw 於 2009/01/08 02:47 回覆

  • 豬
  • 噢耶 又要開始期待 存錢了:P
  • 快囉,快囉!^^

    bbxtw 於 2009/01/08 02:47 回覆

  • 悄悄話
  • love811119
  • 風大:

    1:你說6月以後不在月光了,那如果不能參加簽書會要怎麼給你簽名呢?

    2:「告別月光」的第89頁那段情節好像「紀念」是在說1樣的人1樣的事嗎?
  • 第一個問題我大概只能說碰運氣了喔,因為之後我還要出國兩年,等回台灣後想到花蓮去開民宿跟定居,自己到底會在哪裡都還不曉得哩。
    第二個問題,這兩本書的男主角是同一個人沒錯呀,但第八十九頁劇情則因為我手邊沒書而無法回答你。
    另外,「一樣」這是一個應該只出現標準中文的詞,不要夾雜阿拉伯數字比較好吧?

    bbxtw 於 2009/01/12 22:10 回覆

  • love811119
  • 風大:

    請問齁!書裡面有些句子比較喜歡的話可以打在無名上嗎?我會寫出處以及作者的!
  • 可以,請轉。

    bbxtw 於 2009/01/12 22:10 回覆

  • DADA
  • 話說~專輯會出版嗎?

    還來不及去現場聽~

    期待新書~

    同學把我告別的時代汙走了呀...........
  • 目前預計是六月進錄音室,之後專輯如果能夠順利做好,當然會透過朋友經營的小唱片公司做發行呀。

    bbxtw 於 2009/01/17 15:47 回覆

  • flro7584
  • 「網路小說作家之死」的誹聞大全聽起是還蠻有趣的
    不過我想
    你被那些被寫死作者的書迷們追殺可能性一定會比熱賣程度還要高XDD


    風大真的要來花蓮開民宿嗎?
    那不錯耶,
    這裡民風純樸

    只是很偏遠
  • 我也覺得這種書寫出來可能會得罪很多人,大概會有生命危險。
    花蓮開民宿是個夢想,如果可以的話當然希望能夠實現囉。不過我不覺得花蓮很偏遠呀,一年大概都會去個三四次耶。

    bbxtw 於 2009/01/17 15:48 回覆

  • flro7584
  • 所以 還是不要寫好了 以免生命受威脅XD

    到花蓮開民宿是不錯的夢想
    不過在那之前
    你要先有一筆很多四個小朋友的存款

    可能是我們學校比較靠山吧
    我一直認為花蓮很偏僻XD
  • 是呀,需要很大一筆錢呢,所以我現在得慢慢存呀。然而話說回來,其實也未必真的要開民宿,我只是想在花蓮定居而已呀。

    bbxtw 於 2009/01/18 20:17 回覆

  • 颯風
  • 其實還有一條路可以走耶......寫給自己看,不公諸於世的話,是不可能會有生命危險的,要不,就是不要把那些作者名字寫出來,那好像也行。
    喔對,還有你要出的書,加油囉!!(躲)
  • 話是這樣說沒錯,不過這種書要嘛不出,不然就是要寫得驚天動地,當然也就沒啥好避諱的了呀。
    只是最好等我決定退出這個圈圈的時候再寫,寫完就別跟大家連絡,以免洩露了行蹤而被追打。

    bbxtw 於 2009/01/18 20:19 回覆

  • 颯風
  • 封筆之作?!
    哦哦,關於這一點,心思倒是比誰都縝密呀~~可是人不可能完全不出門,所以追打率還是很高哪!!不過鬧失蹤這招......太瞎了吧= =''
  • 至少要跟全世界認識我的人都斷了連絡,隱姓埋名躲一陣子哪。

    bbxtw 於 2009/01/19 02:57 回覆

  • 颯風
  • 你這種"交友廣泛"的人...很難吧...你能躲多久呀你...= =''
  • 換個名字就好了呀,誰知道呢。所以我平常不會告訴別人我是寫小說的,再跟寫作有關的場合裡基本上也不喜歡說自己的本名。

    bbxtw 於 2009/01/19 20:20 回覆

  • 颯風
  • 去過你簽書會、認識你的就不然囉!!
  • 那畢竟是少數啦,連一千人都不到吧?而且我可沒在東台灣辦過這種活動呀。

    bbxtw 於 2009/01/19 22:50 回覆

  • 颯風
  • 好吧...那你就躲到東部去......去那個...台東好了!去那個話說縣長評比最差的地方,親身體驗一下...XDD
  • 台東不太吸引我,花蓮則是我養老的預定地,嘿嘿。

    bbxtw 於 2009/01/21 02:28 回覆

  • 颯風
  • 想那麼遠呀......一如你跟出版社的出書計畫一樣,遠的讓我開了眼界...養老......你現在正值壯年不是嗎??(笑)想太遠了吧= =''
  • 其實我現在過的就差不多已經是退休生活了呀,你看過哪個三十五歲不到的上班族居然睡到下午四點半的.... - -|||

    bbxtw 於 2009/01/21 17:45 回覆

  • 颯風
  • 大家怎麼都那麼容易惡性怠惰呀!!XDD細胞鬧罷工了是吧??
    不過我超佩服那種可以睡一整天的人,因為我自己最高紀錄也才快10點起床....哈哈哈...你也很厲害(豎指)
    不過你開店開得晚呀!偶而偷懶是能被允許的吧....唉唉,我就不可能囉(抱頭嘆氣)
  • 我的作息跟一般上班族其實不太一樣呀。

    bbxtw 於 2009/01/23 22:32 回覆

  • 颯風
  • 對呀對呀,晝伏夜出XDD
  • 每個人都有自己的生活習慣,我的也是規律呀。 - -\/

    bbxtw 於 2009/02/02 00:19 回覆