有朋友說我好像忙得連自己的板子跟部落格都沒時間看,文章也很少回。事實確實如此沒錯。十二月是我們店往常最忙碌的月份,去年該月份的營業額拜許多朋友所賜地創下高峰。今年因為景氣下滑,業績掉了幾成,然而我卻比去年此時更忙。也許店裡工作已經倦怠也是緣故之一,我沒去年跟前年那麼積極認真,但今年打從十二月初起,就陸續有活動在進行。
十一月底修完了明年三月的《左掌心的思念》後,先到台南新營高工演講,第二星期則是在苗栗育達演講,第三週到靜宜,然後就是可怕的最後一個禮拜,廿一日台北簽書會後,店裡辦了平安夜燭光晚會,一群人亂哄哄玩到快天亮,而我終於忙裡偷閒地出門去,結果一天一夜跑了台北跟新竹,卻在我姊家那張老人專用的超軟床上睡得腰酸背痛。

很快地今天就是台中場簽書會了,老實說表演得非常痛快,唱得很爽,但不知道為什麼,阿靠今天一直在暴走,害我「幸福」唱得像唸經一樣。大家都沒有什麼大差錯,我們忘了把「愛太美」放安可,結果臨時需要時只好連「玻璃鞋」都搬出來,今天一共做了八首歌,外加試音時的「一歲半林乓乓」的後搖滾,總共九首曲子,幾乎已經把我們練過的歌都用上了。

十二月的最後一天,還有一場店裡的跨年演出,這次我們會完整做完整個穹風樂團的創作曲,好為了明年進錄音室做暖身,希望能有更多的朋友來這裡一起狂歡。雖然我知道聽跟做音樂的人都會很累,但聽的人不用擔心回去或在這裡沒朋友,因為我會努力招呼大家,很多熟客都比老闆還要熱心;做音樂的人希望的就是大家一起開心,我想沒有人會有怨言。

然後就等明年三月的周年慶了,過了那一天,我將慢慢卸下老闆的身分,把這裡的一切陸續交棒給U先生,反正大家都是一個樂團的人,誰做主其實都差不多。
我是真的累了,好累好累,雖然覺得自己還有很多事情沒完成,但可能免不了得先休息一下,就像今天姐夫說的,又要玩音樂又要寫小說,都是消耗腦袋的工作,再加上一家店,只怕身體吃不消。我點點頭,跟自己說沒關係,咬著牙,再一下下就過關了。

所以還是要跟大家說聲感謝,謝謝你們的支持與鼓勵,不管今天的活動你們是否來了,有你們的加油打氣,我跟我們樂團都會繼續努力下去,今天全體團員在大家帶來的書上簽名,如果寫得太醜,實在很不好意思喔。
謝謝各位,我愛你們。

穹風 2008.12.27 沙鹿
創作者介紹

月光咖啡館

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 艾瑪
  • 你總是把自己弄得好忙好忙,或許是我步調慢,有時候想好好跟你說個話..都覺得有些倉促~
    你總是這樣操...對身體的確不好,所以你愛流浪旅行吧!
    希望你想做的一切都在你的規劃內,擁有你所要的人生~
  • 所以才說緣份真是他媽的很重要的東西,否則這些年來我們每次在這些城市間不都是擦肩而過?
    偶而讓自己出門去流浪一下對我而言是好事情,只是每次都搞得很像流浪漢就是了。

    bbxtw 於 2008/12/28 14:27 回覆

  • bnstar30066
  • 蛤~~~

    為什麼不是南一中><

  • 為什要是南一中?

    bbxtw 於 2008/12/28 16:55 回覆

  • 薰衣草
  • 店是靜宜的哪裡呢?
    ^^"
  • 在靜宜大學校門口的正對面,不過我們晚上八點才開始營業唷。

    bbxtw 於 2008/12/31 01:13 回覆

  • 璃妁纓
  • 今年2009我17歲,明年2010年我18歲。本來想再明年我生日前一天到風大的店去跨我的生日XD,順便喝下我18歲的第一杯酒(?),再很順便的看看風大(似乎這才是重點")。沒想到風大今年就要把月光咖啡廳轉交給他人了,真是扼腕阿。
  • 未滿十八歲還是可以來,因為我們開的是咖啡店呀。
    早點來吧。^^

    bbxtw 於 2009/01/21 02:28 回覆

  • 颯風
  • 可是會有不搭ㄍㄚ的感覺~~我之前進去就有這種FU~~XDD
  • 不協調中的協調感,這就是我們這家店的精神呀。

    bbxtw 於 2009/01/21 17:47 回覆

  • 颯風
  • = =''
    那還真是把這種精神發揮得徹徹底底哪!!
    把不協調感發揮得徹底~~XDD
    (躲攻擊)
  • 知道就好。 - -+

    bbxtw 於 2009/01/23 22:24 回覆

  • 訪客
  • 能請問你是怎麼在網站上貼文嗎?我也很想當作家
找更多相關文章與討論