目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如果你還沒買到《家書》,如果你是popo創作與閱讀平台的忠實擁護者,那麼這個活動你可千萬別再錯過了!

活動網址:http://www.popo.tw/events/137
活動時間:3/5-3/18

好康一:購書抽作者親筆簽名明信片。
好康二:分享活動訊息於facebook,抽5,000PO閱讀金。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013《暖夏》,加入穹風粉絲專頁新書送好禮活動!
活動網址:http://www.facebook.com/pages/%E7%A9%B9%E9%A2%A8/337394179714523?group_id=0

活動辦法:
即日起,請在穹風臉書『粉絲專頁』上,寫下《暖夏》這本書中所帶給你的一段「最有感覺」的文字,以及讓你有所感覺的原因是什麼,就有機會獲得華麗風小小製作的神祕小禮物一份。

活動時間:即日起至3/31為止。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我還記得那一年兄弟象拿到金冠軍時,早已進入就寢時間,本該一片寧靜的男生宿舍裡爆出一陣歡騰的吶喊聲。
那些年,我們連走進補習班裡,兩眼無神望著講台上的老師演算電學時,耳朵上都還掛著耳機,小聲聽著電台轉播棒球。我記得那時兄弟象的第一棒是林義增,第二棒是吳復連,接著有李居民、王光輝等等,至於陳江河跟陳瑞振,他們那時候還沒登場,而後來即使出現了,也只能分配到代打或代跑的零星角色,很多時候,我期待著假日飛刀手的表現,更不願錯過任何一場屠龍手的演出,直到現在,提到低肩側投的投手,我總說以前兄弟象有個陳憲章,他在總教練山根俊英的調教下,練習出這種怪異的姿勢,專門對付味全龍......
當然後來那些打假球或涉賭的案子就甭提了,漫長的好多年裡,洪一中居然不見了,盜帥變成了盜總,甚至連陳瑞振都當了一段時間的總教練?這真是讓我感到匪夷所思的事,而且我花了好長一段時間才適應了蔡豐安、陳致遠,還有彭政閔等人的名字。
在這段時間裡,我從禁止棒球運動,勉為其難只能玩玩壘球,但我們一班卻能搞出兩隊,甚至還自組明星隊PK教職員隊的高中生涯,一路來到了大學,還維持在游擊手的守備位置,但卻經常在大學的爛球場裡因為誤踩陷坑而漏接了球,甚至手套都擺好位置了,卻因為突如其來的陷阱,讓我變成用額頭接球。

再後來的日子,我幾乎不看棒球了,因為他們都說這是打假的、是騙人的,只是偶而轉轉電視頻道,碰上了兄弟象的比賽時,我會忍不住多看幾眼,但卻再也想不起自己曾經每天翻閱報紙看各隊勝差的那段青澀歲月。
往後幾年中,棒球比賽,尤其是國際賽事,全都變成了我店裡招攬客戶的噱頭,因為地下室超大投影幕最適合大家拿著啤酒一起歡呼,但可惜的是中華隊就不再那麼威風了,甚至連大陸隊都能在我們手中得勝。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

暖夏-封面-300dpi

新書終於要出版了,十年來最讓我覺得溫暖的一本小說。
在你買到書之前,可以先到popo看前三章,當然之後也會一一連載,只是時間比較久,如果想急著看完整版,當然還是買書最快囉!
http://www.popo.tw/books/51607



bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

居然有活動比新書出版日期還要早結束的,那這活動到底要辦給誰參加呢?真是太奇怪了,明天醒來要去問問才行。這是備忘錄一。

咸所週知都以為再生紙的製作成本遠高於原生紙,但這其實是錯誤至極的觀念,再生紙漿的運用極為廣泛,從你想得到的,一直到你想不到的都有,這些都是接下來要認真學習的部份,而我覺得坐在那裡聽老爸講解這些時,有一種很驕傲的感覺,人家說花多少多少時間去做好一件事就算成功,那我老爸花了四十年在造紙工業上,他這樣應該算是很成功的成功者了吧?有些人訪問專家學者或老師傅還得千里跋涉,而我幸運的是走幾步路、敲個門,就可以聽一場兩個小時的造紙技術講解與環保概念。不過如果他願意順便提供我所有文字與圖片的電子檔那就更完美了。

這個學期好忙,但應該也可以很精采,我一點都不擔心一門文創課裡就得交出兩篇小論文的作業會帶來任何壓力,因為短時間內壓榨腦袋來寫論文的經驗我已經有過一次,這一回的題材還比上次的更讓我覺得有趣。那就寫吧,沒問題的。

今年已經完成兩篇長篇小說,如果按照原先的計畫,那後續還有幾篇要寫,已經又想了兩個故事。對我而言,寫作是這樣的,從因為某一首歌或某篇文章而有一個感覺的萌生,然後逐步在腦袋裡鋪排出脈絡與大綱,接著就是蒐集資料與勘景,最後才是心甘情願地坐在電腦前面把心裡所想的東西敷衍成章節文字。老實說,不管哪一類小說,我都是這樣寫出來的,要說難,每個故事、每個章回的安排都很困難,但要說簡單,其實習慣了之後也就挺順手的,而且重點是這一點都不會令人厭倦。那天阿母問我為什麼寫了十年之後還不想轉行,我說因為我還沒找到比寫小說更好玩的工作,這就是最認真也最誠實的答案。相較之下,寫論文的投資報酬率與快樂的程度真的天壤之別,我這可是由衷的感想。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()