目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
醺然,因為忙了好久而終於告一段落的論文或作業雖然未必盡如人意,但總算暫時劃下一個堪為句點的句點,跟同學們在便利店中小酌幾杯後歸返,本想趁著醉意玩玩遊戲,但卻在一封讀者信裡惆悵感慨許久。
小讀者說好像從未在公開活動裡看過穹風,儘管偶像作家似乎已不若他曾聽聞過般地那樣吃香,但在偶像劇或偶像電影的加持下,似乎這些小說們也不該沉寂若斯,信中他懇切地問我會不會再有當年那樣的簽書活動或樂團演出,如果有,他希望能夠一睹作者的廬山真面目,想現場聽我唱首歌。

忍不住的感傷與慨然,我很想長篇大論地告訴小讀者一些關於作者的心境或想法,但想想或許那不是最適合的時機,也構想不出什麼最理想的內容。對於一個自始至終都未曾站上第一線的網路小說作者而言,我由衷地感謝每一位長久以來都給予支持與鼓勵的讀者朋友,若非讀者們的情意相挺,想來這年頭聲光娛樂與資訊氾濫之下早已沒了什麼穹風不穹風,而正因為有
這些朋友的一路支持,也才讓我這當下忍不住想敲打鍵盤說點什麼,希望他們看了之後能明白一些或許連我自己都不見得明白的感想。

十年前也大約就這季節裡,踏進這一行的最初,我不但感到詫異,更艷羨萬端,誰能料想到網路效率尚未普及之際的台灣竟已發展出非常蓬勃的文學體系,在那個美好而單純的年代裡,連線板成了台灣新文學的發展指標,任何一位大家耳熟能詳的網路文學作家幾乎都來自於那個如今簡直乏人問津的平台上,連我也不例外。
那幾年裡我曾經憧憬,也頗以能夠站在讀者面前說上幾句話或簽簽自己的筆名而感到自豪萬分,零五年的《圈圈叉叉》在挾著首刷就兩萬本的聲勢中第一次舉辦簽書會,我至今都還會在逢甲夜市指指點點地告訴朋友,那早已搬遷離去的逢甲墊腳石書店舊址便是當年我輝煌榮耀的發生之地。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

所謂的無聊問題就是:你跟一個人沒瓜葛或根本也不見得能有多大瓜葛的時候,問一些跟你也沒多大屁關係的事。
這種問題就叫做無聊問題,問了只是被人羞辱而已,何必自找難堪?(攤手
所以,問問跟小說寫作有關的事情也好,談談你閱讀小說後的心得也好,在我的部落格裡都很歡迎。
但不管你是誰,無聊的屁問題就不必浪費大家時間了,你蹧蹋生命來亂問,我還得勞動指頭敲鍵盤來罵人,這挺煩人的。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()