目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
http://bbxtw.pixnet.net/album/photo/174554859

風小小雜貨店商品介紹:
poligo系列筆袋,售價250,含運費。

001:惡魔的心願
002:告白時請勿拒絕
003:祕密都在口袋裡

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

隔了太久沒寫手記,因為實在乏善可陳。所謂的過日子大抵上就是這麼一回事,闔上眼睛前,確認明天的行程;睜開眼睛後,進行一天的行程,然後又在闔眼前想想明天的工作。
終於去掃墓了,老實說,我一點也不在意家族性的聚會活動,祭祀先人應該是一件發自內心的事,誰想去,誰在任何時間都可以去。所以一直到了四月底才去,很好的天氣,很舒坦的心情,在風風雨雨了大半年後,用簡單而輕鬆的心情,去看看長眠的巨人。

朋友聚會總是開心的事,但其實每個人都有自己所面臨的苦惱,工作、家庭之類的,好像隨著年紀愈大,大家對人生的無力感就愈多。「痛苦三部曲」寫了兩本,《最好的時光》是死別的遺憾,《微光角落》是擦心而過的惆悵,那麼下一本寫什麼好呢?不過有了《想想》的經驗,其實我很懷疑《微光》會不會又被退稿,因為自己好像開始碰觸的,都是一些青春純愛裡不太應該談到的話題。
可問題是愛情本來就沒有對錯,我雖然一邊擔心著生計問題,但一邊卻也猶豫著自己是否應該繼續歌頌純愛,畢竟那太虛假了,而我相信年輕人們已經不再如此篤信著老掉牙的夢幻之愛。
所以第三本變成一個斟酌不定的問題,還是先看如玉對《微光》的意見再說。趁著下一本的交稿期限訂出之前,還能繼續寫武俠小說,從第十三萬字開始寫起,我看參加文學獎的比賽應該是來不及了,而且字數上只怕也會爆表,所以說到底還是以一種「寫爽的」心態去完成,等完稿後再來思考應該怎麼辦才好。
城邦那邊的經紀約一直沒有下文,都不知道還要不要繼續合作下去,這應該是傳說中的「第二季」了吧?我有點摸不著頭緒,但還是要跟自己說:在搞清楚那些之前,或許還是把自己該做的做好比較重要點,其他的,等著看就好,暫時也不用心急。機會是留給準備好的人,而寫作者的準備好,就意味著你稿子要寫得夠多夠好,而我還差了好大一截。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()