目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先跟長庚的同學說個抱歉,昨天演講的狀況其實沒有很好。大概是因為太早起,中午沒有休息,傍晚演講時體力已經消耗得差不多了。不過另一個更有可能的是因為全場只有一個男生聽眾,太多女生,頗令人害羞這樣。
我對長庚技術學院學生的最大印象是什麼呢?昨天她們問了這問題,最大印象就是:靠,都女的是怎樣?而且每個都好安靜。真的,我很直接就這樣想了。

寫小說變成工程浩大的事,要找電影學院的相關內容,所以到處求神問卜,這週末約了以前的老師,希望藉由她專業的電影素養,告訴我一些電影學院的上課內容,以及相關知識。老實說,大學四年半,真正值得追隨,而且學得到東西的老師不算多,潔西是極少數的優秀教授,但可惜當年沒有大傳系。
然後上海究竟長什麼樣子呢?蒐集了好多關於上海的資訊,不過其實自己清楚,再怎麼多的資訊也比不上親自走一趟,去看看那真實的樣貌。不是什麼世博,也不是外灘,就那些個可能跟台北也沒多大差別的地方,讓我看看就好。不過這顯然是大問題,沒錢沒閒,幹。
最後一個問題則是木雕,讀完三本的《三義鄉誌》之後,我都快變成三義人了,原來三義木雕的由來跟想像的很不一樣,但也加深了想學這門技藝的興趣。希望有朝一日,我的雙手會從敲打鍵盤,變成每天摸雕刻刀。不過我想這機會不大,因為等技巧磨練好時,我骨頭已經打鼓了。
以上的一切都只是為了寫小說,在這些資料蒐集齊全之前,我已經寫了五萬五千字,可是寫得心驚膽戰。廿五歲的女人跟卅五歲的男人一樣讓人摸不著頭腦。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

所以我今晚哪裡也不去,沒有理由生日當天還要到處去虛應故事,還得在疲憊萬分之後再把自己灌醉。婉拒了幾個邀約,我想在家就好。
生日當天也得寫稿子,這不是什麼堅持,只是覺得一來原本就應該認真一點寫好自己喜歡的故事,二來生日實在不是什麼足以翹班的理由。
不過今天畢竟還是做了很有意義的工作:早上去惠明盲校煮咖啡,煮給那些身有殘疾的孩子們喝,也煮給他們的教職員喝,當作是義賣,所得可以給這些孩子當零用錢。感覺很棒,雖然中午大家都在吃飯,而我還在一杯杯地連續煮了五杯咖啡,又憋著一泡尿真的很辛苦。

所以我已經很開心了,再加上從昨晚開始被瘋狂轟炸的祝福,手機電池今天沒撐完就提前陣亡。感謝大家的祝福,雖然很多人可能不知道我因為把上一支手機給送進洗衣機後,就從此缺了一堆號碼,所以看到這些祝賀訊息,其實我大多是一頭霧水,不曉得誰是誰。
不過總是高興的,感謝你們。

昨晚看了「通天神探」,特效確實值得花錢進電影院,劇情的話就算了,看個二十分鐘就能猜到大致的真相,所以沒啥好提的,比較之下,劉德華在「投名狀」的演技比較動人,這一部則是鄧超很搶眼,而劉大娘顯然老了,李冰冰都把她幹掉了。當然,論演技的話,兩個女演員確實不分軒輊。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

謹以如此簡短的感想作為答謝之詞。其實我是個不愛過生日或任何節慶的人,因為我老爸說:人活著的每一天都很重要。
但無論如何,還是感謝各位的祝福,也很訝異會有那麼多人在臉書上,或任何地方,乃至於手機簡訊留言祝賀,儘管很多人誰是誰其實我搞不太清楚。但總之,謝謝你們,我會用更多更好看的小說,以及樂團更棒的音樂來回報你們的。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這遊戲是為了讓習慣潛水的大家浮出來呼吸,以免造成本部落格因溺斃的浮屍太多所舉行的不定期亂問亂答。
請大家用回應的方式,並選擇公開模式,針對問題來說說你的看法。不限性別、國籍、年齡都可以回答。

問題一:你覺得早餐吃飯團會不會影響消化?
我問這問題的原因是:我覺得好像會,剛吃過飯團的我現在一直在自己房間裡偷偷放屁,可憐的貓只好一直聞屁。

問題二:如果我把我這輩子所有蒐藏的破爛玩意兒整理成博物館,你會不會想來看看?
我問這問題的原因是:我的破爛蒐集品真的多到可以開博物館了。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

http://www.facebook.com/event.php?eid=157982597557793
第十二屆書香國際中文書展,在馬來西亞。
大馬的朋友,這可能是咱們這輩子絕無僅有一次機會碰面,別錯過了。

公開活動結束後,還有一個小型的派對,會在書展場地附近舉行,時間及地點很快就會出來,請一起來玩嘿!
第十二届書香国际中文书展 - 穹風的活動【時間待定中】
地點: MINES绿野国际会展中心
時間: 2010年11月20日 11:00

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()