目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
用一種接近瘋狂的方式在練團,要這麼持續操兵兩星期。今天下午按著歌序在跑時,我忽然覺得很慶幸,自己居然是個過了三十歲後,還能夠花大把時間在這種「大人」們眼裡像是在玩的事情上。這是在玩嗎?當然是呀。音樂要是不好玩,那還有誰想拿起樂器呢?所以雖然說是為了廿九日的表演在練習,但事實上更重要的是要享受那份樂。

這種玩樂班的練習,總好過前幾天在店裡練團練到翻臉,殺氣騰騰的樣子好吧?態度決定一個人的價值。我這麼認為。當一個人有了敬業與謙虛的態度,才能認真去聆聽與接受別人的看法,並且積極朝著未來前進,否則,就只能原地踏步,甚至被淘汰。被我罵,總好過進了錄音室才被錄音師侮辱,對吧?而且我覺得自己很客氣了,那要是當年貓咪在,他大概已經揮拳頭扁人了。
所以,週四練團,週五去台南一場痛快的演出,週六練團,然後週日也要練團,就是這樣無止盡地持續練到表演那天。等表演完後,大家就可以開始籌錢準備做第二張唱片了。這次我們會做得更好。

我是覺得,以前會很在意一些跟偶像作家有關的包袱,但現在在玩音樂,就像昨晚跟「長毛怪」的主唱聊天時提到的,好不容易可以用力地唱自己的想法,那是多爽的事情,是多少人夢寐以求但卻做不到的。所以,現在我很想這麼說:
幹,那些連玩音樂或做音樂都要耍官僚,一天到晚嚷著要封殺誰或排擠誰,搞得非我族類就要趕盡殺絕,但是心眼又很小,喜歡搞派系,還弄些冠冕堂皇的名目去渲染自己的名氣,可是做事卻偏頗又毫不客觀的那些人,雖然我很尊敬你跟你們這些前輩為了獨立音樂的努力,但你們已經腐敗到了應該跟陳水扁關在一起的破爛噁心了。
先讓我對你跟你們的偉大貢獻一鞠躬,然後我要對你跟你們說:

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

今晚九點,台南那邊,沒事的朋友就來Room335喝酒聊天,聽我們樂團表演吧!
台南市康樂街47號B1。票價是250元。


bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

『穹風樂團2010專輯暨新曲發表演唱會』
2010/08/29 下午三點開始進場。
月光咖啡館,台中縣沙鹿鎮中棲路155號,靜宜大學正對面。
門票方案一:150元,可折抵飲料一杯。
門票方案二:350元,可折抵飲料一杯以及穹風樂團2010專輯唱片一張。

這時間很方便大家了吧?除非你從東部來,否則都是當天很方便回程的時間。三點半開始,最晚六點半之前就會結束。
月光咖啡館門口就可以搭統聯往台北,或公車往統聯的中港轉運站。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()