目前日期文章:201007 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
7/30 晚上十點開始
Room335,台南市康樂街47號B1。
票價是250元

雖然很晚才開始,希望能來的朋友就來吧。
頭一次去台南演出,希望一切都是圓滿的。

bbxtw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

窩在飯店,在花蓮。連續三天行程的最後一天是在花蓮四維高中演講。這應該是三天當中最輕鬆的一天,至少對我的喉嚨而言是如此。
第一天在高雄,樂團開唱,阿生覺得現在的唱腔比以前「兇」,如玉說這唱得比前好,自己感到很高興,至少總算找到了適合自己的唱歌方法,但想想也挺慘的,以前十年都在唱假的就對了,靠腰。
第二天,也就是今天,下午高雄跟讀者的互動,還不錯。跟昨天同一個場地,Living Room真的是個好地方,對音場品質要求到讓我們都嘆為觀止的地步,真的太棒了。昨晚搭擋的樂團是「米星星與她的好夥伴」,很棒的團,超喜歡。卅號他們要來台中表演,我還要再去看一次。下午簽書會,人數大概是所有經驗以來,人數最少的一次。不過我很喜歡今天的氣氛,至少可以輕鬆地跟讀者互動,而且唱唱自己喜歡的歌給大家聽。在自己喜歡的地方,唱歌給真正支持自己的朋友,我覺得很榮幸。
不過,也有一點感觸。
今天活動後,我跟如玉說了,七月卅日跟八月一日的台中、台北場結束後,我想即使我繼續寫,但至少休息個兩年,咱們就別再辦任何簽書會之類的活動了。理由很簡單,每次發這類的活動預告,出版社要支出大筆預算,工作人員要南北奔波,弄不好要忍受我的爛脾氣,回去開檢討會也要捱罵,如果參加的人數真的很多,那一切都還可以接受,那萬一都像今天高雄場這樣,我會覺得實在很抱歉,讓公司這樣付出,可是人數卻那麼少,挺尷尬的。
所以我很感激今天願意出席高雄場活動的朋友,因為從現在起,兩年之內,除非是樂團演出,否則我將不會再在高雄有像簽書會那樣的出版社活動了。每次發預告,都有人抱怨或要求,要我或出版社在哪裡或哪裡舉辦,可是,試問,這麼長久以前,不斷要求我們去高雄辦活動的那些人,請問你們今天都來了嗎?如果沒有,那跟耍我有何差別?我不是不想聽讀者的意見,但問題是這些要求聽了也照辦了,可是卻看不見成效;或者根本就要求在一些用大腦想想就知道萬不可能的地方,那要叫誰去辦?我是真的覺得受夠了。
所以,還是非常感謝今天在高雄和我們一起分享喜悅的這些極少數的朋友,也感謝S阿姨今天來站台,更感謝樂團的夥伴的付出。如同昨晚說的,也如同今天我跟阿生說的,就算台下只有一個聽眾,我們都要把該做的做好,那是我們的本分,至於到底人數事實上有多少,那是上帝的安排,祂給我們的一切都是有安排的,咱們努力做,這樣就對了。至於做完這次後,還有沒有下次,那大家走著瞧,看著辦就好。而我的打算就是這樣,至少兩年內,不再勞師動眾,簽書會就給它免了吧。
當久了好說話的人,我想從今天開始耍任性。

bbxtw 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

8/1 下午四點開始
地點:女巫店,台北市新生南路三段56巷7號。

時間是下午四點喔,跟前兩場不一樣。
新舊書都可以帶來,場地比前兩場小一點,但人數問題不用擔心,我們習慣人擠人,這才是台灣人的氣魄。

bbxtw 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

7/31 下午三點
地點:迴響音樂藝文展演空間,台中市河南路二段429號B1-1

跟上一場一樣,帶要簽的書來就可以,新舊無所謂。
現場會有不一樣的音樂演出。

bbxtw 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

7/25 下午三點
高雄 Living Room:高雄市建國三路169號B1

沒有什麼限制,帶著穹風的書就可以進場。
現場會有不一樣的音樂演出。
新書舊書都可以簽,帶來就可以了。

bbxtw 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

達叔說:我不胖,只是瘦得不明顯。


bbxtw 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

好久沒寫手記,因為生活變得只剩瑣碎,而這些瑣碎沒有太多紀錄的價值。小說難產,跟如玉說大概得再給我半個月,沒辦法,《那年我心中最美的旋律》之後,真的很難跳脫情緒,那種把自己掏空的感覺還在,似乎還沒補充回來。
所以點子很多,方向很多,然而就是沒一個能夠真的維持感覺好好寫完的。

回覆了一些留言,有種無奈。其實我很懷念那個以前誰誰誰約了,然後大家就哪裡哪裡碰面,喝個茶,聊個天,或者直接去唱個歌之類的日子。那時候誰都可以輕易約到我。
當然不是因為現在我哪裡有所不同,只是因為真的太忙了,生活已經是行程跟行程,忽爾沙鹿,忽爾大里,忽爾埔里,然後偶而去個新竹或台北,事情辦完就又趕下一個地點。
我說這到底是怎樣呢?以前那樣攸遊自在的日子居然就不見了?非常不喜歡,當留言板上,我跟不認識而想來訪的讀者說,請提早一兩個月預約時間,日期前兩天再進行一次確認時,心中很不好受。老實講,既不是他媽的什麼大牌明星,也不是一年賺多少錢的名人,憑什麼叫人家見面要預約?幹,預約個屁,我是讀者我就會這樣想,去你媽的你以為你是什麼東西,見個面還得提早兩個月約?
真的,是我我會這樣想。但也是真的,現在週末要找我,至少得提早兩個月先講好,因為在現實中就是這樣,七月十日在新竹表演、廿四日在高雄表演,廿五日高雄簽書活動、卅日在台南、卅一在台中,八月一日在台北,八月廿九在沙鹿要辦新歌發表的表演,然後最遠的是十月十六有阿生那邊的教會有活動。另外這並不包含已經敲定的演講跟文藝營活動。
這就是最近要跑的行程,而且不加上通常習慣的週日早上去做禮拜,以及下午練團。

bbxtw 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

http://eventpage.popo.tw/31_jintianbushuoai/p3.html

這個,進去看看就對了。
- -++


bbxtw 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bbx&b=34&f=1729522063&p=0

七月初出版,現在開始販售。
我覺得,這是七年來,累計二十本出版品當中,目前為止,自己最喜歡的故事。

bbxtw 發表在 痞客邦 留言(54) 人氣()

愛與痛的邊緣

是誰的淚   像冰冷失溫的血 在這條街 還睜著眼 難眠 思念
是怎樣的從前 像你溫柔的指尖 在愛與痛的邊緣 被看見

那夢中的花園  有你最殘酷的美 讓人流乾了血 都無悔 無怨
放開手就成了缺 或是或非都犯罪 我還緊緊跟隨 你身邊
  

bbxtw 發表在 痞客邦 留言(105) 人氣()