目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
請大家把你所有的信箱帳號全都拿出來,去申請一個這兒的帳號,然後登入,然後在這個網頁投票給「穹風樂團」,
這次我是認真的,懇請大家惠賜一票,把你們的票灌爆「穹風樂團」吧!
投票時間有限,請大家用力宣傳,努力投票,超感恩!

http://www.indievox.com/votes.php?topic=rockintaichung2010

記得,不擇手段都要給我灌爆它!
人海戰術是吧?

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

『Living Room livehouse』

時間:2010/07/24,八點開演。
地址:高雄市建國三路169號地下一樓
店家聯絡電話:0929-117-579
票價:預售200/現場250,可兌換飲料一瓶

南部的朋友終於有機會聽到我們的現場演出囉!好遙遠的高雄,這次我們真的來了。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

『新竹Rock House 搖滾屋』

時間:2010/07/10 (六)
地址:新竹市西大路487號2樓
LIVE 樂團夜:現場購票300,預售票250 (預購請洽搖滾屋)
可進場時間 : 21:00 ~ 02:00

做為巡迴演出的第一站,希望新竹的朋友都可以看我們的演出,放心,不會讓大家失望的。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

說是每日一句,上一句距今怕不幾年有了,慚愧。晚上聊天,多舉三國故事為例,不免感慨,人類在歷史或歷史小說中其實真的可得許多教訓,故寫點感想。

許褚,字仲康,在三國歷史中出場甚早,當然正史無論,只談演義的部份。曹操引兵破汝南黃巾時,驍將典韋遭遇了一名鄉中勇士,幾番交手不分勝負,讓曹操極為欣賞,故定計收服之,這是許褚初次豋場。曹操忙於天下大事,不太可能真的耳聞這個壯士的名諱,那句「聞名久矣」可謂牽強至極,但也確實感動了許褚,使之樂於效命。

小說中的許褚並沒有獨當一面統帥大軍的機會,事實上他的軍機反應恐怕也不如何,所以他即使經常身先士卒,衝鋒陷陣,但卻幾乎沒有獨自統帥軍隊,指揮作戰的機會,勉強算得上的一次,是曹操追劉備於襄陽,當時他下令許褚率鐵騎數千,不分晝夜追擊敵人。這次當然算得上是成功,但成功的理由不是許褚多會用兵打仗,而是劉備軍本身就薄弱,同時還因為帶了十數萬百姓逃難,速度過於緩慢,才會被追上。
至於另外一次就尷尬了,漢中爭奪戰時,曹操命許褚押運糧草,結果遇襲,許褚不但丟了糧草,肩膀上還被張飛刺了一矛,這是因為他喝得爛醉,坦白說應該歸罪於怠忽職守,畢竟糧草是軍中大事,護送糧草的主將因為爛醉而不能對敵,相同的情形發生在官渡之戰時,丟了糧草的袁紹軍將領淳于瓊回去被袁紹一刀砍了腦袋,而同樣顏面盡失的許褚則在小說中不見任何處罰。

綜觀許褚的故事,他最大的豐功偉業應該是渭水之戰,當時曹操與號稱不減呂布之勇的馬超作戰,曹軍起先大多落於下風,曹操還曾經被殺得割鬚棄袍,堪稱他人生中幾次不光采的敗戰之一,這一系列的戰役裡,許褚有莫大貢獻:他曾裸衣鬥馬超,脫了盔甲,赤膊著和天下聞名的馬超單挑惡鬥,讓西涼軍盡知「虎侯」大名,也曾護著曹操奪船避箭,救了曹操一命。雖然裸衣鬥馬超勉強也算是因為好勇鬥狠,最後中箭落敗,但他的武功絕對夠格在典韋陣亡後,繼續撐起曹操最強的「虎衛軍」。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

6/13 欣賞-台北,相聲瓦舍

7/10 樂團-新竹搖滾屋

7/12 演講-台北坪林國中

7/18 演講-屏東大武山文藝營

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()