目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我忽然想起澎湖那赤裸裸而毫不遮飾的日光燦燦,
天人菊就吟了一山、仙人掌就唱了整晚,
我則如海岩不動,任歲月風化。
那年唷,那年。

前檐初曙的轉瞬間也就成了後廊的夕下,
許家村濤聲依舊、奎壁山幻然如昨,
我懷念起那年咱們小巷穿梭,就為了瓶海尼根。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

  • Apr 29 Thu 2010 13:10
  • 旅歌

我獨自坐在晌午時刻的安靜窗邊聽陳昇這麼唱著鏡子,
              你說你不能忘記過往總是有些心裡解不開的苦……
好多個我說的「再說」就萌上心頭,那些再說後來都沒再說,
倒是喝掉一杯杯稻香村的經典後,我這麼刪了幾百封信,
赫然發現,噢,當年我喜歡過這個人或那個人或這個人跟那個人喜歡過我之類。
但他們最後都不見了,就剩一個刪信的我。

藉此一舉以哀悼消逝的輕狂歲月時也感嘆十年一覺有好大代價,

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這兩件事其實可以是同一件事。
當你寫小說的時候多存一點好心,把自己的好心放在小說裡面就好,這樣就很偉大了。
至於那些看似做善事,但事實上到底善或不善也沒人知道的事情,寫小說的人不要管那麼多,因為那不關你的事,
除非,你打算做得比他更「善」,比如每篇小說的版稅都拿八成出來捐。
當然,我說的是中華民國政府還沒扣你稅之前的那個數字,這樣才夠誠意嘛。
不然,把廣告收益拿出來也可以,要超越大師是要付出代價的。

我很不「善」,所以我不會幹這種事,我甚至連拿掃把出去掃馬路的善心都沒有,

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

吳子雲的地盤,名稱是「我最想幹掉的人」。

原來他常常在部落格寫我的壞話耶!是故意欺負我平常不太會用這種玩意兒,看我不會用連結就對了。
所以現在把它新增進去,我要常常去監視他有沒有繼續說我腦袋進水之類的。


bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

http://www.popo.tw/users/bbxtw

接下來一些尚未出版的小說,就在這個地方發表囉。
舊作會在這裡貼,POPO網也會有,但是新的就只能放在那邊囉。
希望大家有機會也可以去看看。

感謝舊雨新知的支持!

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

四月十七日,週六晚上七點。
東海浮現藝文展演空間。不知道地址的可以上網搜尋一下。
預售票150,現場購票250,預售票找我買就可以了。

這次除了專輯裡的曲子外,要表演的新歌是「放逐」,以及七月新書的主題曲「弱水三千」。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()