目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3/27 晚上九點開始。
沒有入場門票,只有低消五十元。
現場會提供簡單的小點心,但建議最好吃飽再來。
樂團表演從十點開始,持續到大家耳膜爆裂為止。
穹風樂團終於有新歌要表演了。

如果有人現場想跳火圈也可以另外安排,但後果本店不負責。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

人很多,新學期開始第一次的定期樂團演出,難得樓下幾乎坐滿。尷尬的是咬著檳榔當台客在抽菸聊天時,涂子的朋友竟然拿了一本書來簽名,實在抱歉。不過這家店的老闆有很多重身份,在這裡就只能是這個樣子,至於穹風則是寫書的那一個,開酒館的則是台到不行。
很高興看到這些新面孔跟熟面孔,總因為他們而讓人對於收店的想法而動搖。

新人實習,有好也有不好,有老實認真也有反應遲鈍被動,不過同時好幾任店長齊聚一堂的樣子還真有趣,可惜今晚雅如回新竹了,否則就幾乎全員到齊。還是那個感想:三軍易得,一將難求。我想要的是有經營企圖心的工讀生,而不是調酒機器。老實說,若只是調酒而已,那我自己來都夠了。

夜來有雨,春雷響。又是新的一年了?怎麼青春也都這麼一年一年就走了?今天不斷被提醒自己老了,老愛回想過去的人生,從小到大。感慨是無止盡的,對於那些不會回來的,老是有說不盡的喟然於心,似乎青春也就是被這些故事給琢磨殆盡的,但偏偏沒了它們就又沒了我,就像這幾天晚上老愛聽許茹芸唱美夢成真,然後回憶當年窩在高工附近的破爛宿舍裡,跟一群同學一起看著從阿華麵店偷來的小電視。
那是差不多的年代,差不多的追想。
唉,人生哪,誰知道以後呢?

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

不算太晚,兩點多下班回家。奮力地抬起了腳,跨到洗手台上去洗腳丫子時,忽然想起很多年前的畫面:大約是國小三、四年級時,天寒地凍的埔里冬夜,老爸端了一盆熱水,放在浴室的地板上,他坐在馬桶邊,我坐在當時的小浴缸上,兩個人一起把腳放進去泡,一面泡腳,一邊聊天的畫面。
惆悵,那是好久好久以前,那時我們一家人都還住在一起。就像剛剛下班,停好了車,獨自走回來時的心情,覺得自己長大了,但是也孤單了。

小說停住,連續三天寫了總共將近三萬字,然後暫停,為了之後的劇情,是有停下來再思考的必要。三月底之前交稿應該不成問題,可以比預計的更早一個月。但願一切都朝著美好的方向前進。
今天不多寫,明天要早起。

穹風 2010.03.11

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

晚上難得看到火龍大,一時間還差點認不出來。好久沒到他店裡去了,改天應  該再去給他請幾杯啤酒。
帶來的是壞消息,說是台中縣政府跟縣警局在進行春安工作,主要針對特種營業場所。所以我們是「特種營業場所」?幹,誰看過生意這麼爛的特種營業場所呀?我覺得我們應該是低收入戶才對。
不過不管怎麼說,看來最近得小心點,最好是趕快跟隔壁合併。然而仔細更想,其實這又是一個加深我想關店大吉的理由,反正天時跟地利、人和好像都湊齊了,那就讓筵席隨之而散不也很浪漫?該走的時候就要走,別跟自己過不去才好。

今天終於完成長久以來的心願:給門口的那片爛花圃做好圍籬還上了漆,藍白搭配的地中海風格。看著那片籬笆,我說不曉得能否擋得住颱風,一折則直接說不如想想看颱風來時我還在不在這裡。
也有道理,誰知道明天什麼樣子?

一連幾天都早上過七點才睡,偏偏下午又早醒,精神極差。心情極度不穩定,看什麼事都不順眼,我覺得這陣子在我身邊的每個人都很危險,可自己也很難控制,非常要命。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

說起來是偷懶了,很多該寫的心情或心得全都拖到快忘光了。
沒手機中,又砸爛了,事實證明吳子雲說得沒錯,真正的火氣上來時,你就不會想到手上的東西到底有多少價值了,我用六千二證明此道理。烏鴉建議我買便宜點的,我說這可不行,一旦存著砸壞也不會心痛的心態去買新手機,那下次我就會更毫不猶豫又毀了它。

我真的不懂,為什麼母子三十年後還要計較一些沒意義的事情呢?為什麼自私的心態會發揮在自己家人身上呢?那到底是基於什麼樣的理由?我覺得自己的母親是個極其可恨的人,這兩年來她已經做了太多讓我非常痛恨她的事情,誠如跟小美說的,我除了自認倒楣外,實在別無他法,真無奈沒有其他兄弟,如果有,這個母親我老早丟一邊去了,誰鳥耐煩受那些氣?
沒手機好幾天了,幾天後我開始想,她的可恨我已經領教多了,那是不是該探索一下她如此的可恨究竟源自於什麼樣的可悲呢?不過這當然只是想想而已,對於一個我不得不稱她為母親的可恨女人,他們家幾代以來的恩恩怨怨我實在意興闌珊,反正那一家看到的十九都是爛貨。

對於阿達不斷的勸慰,我也只能說:諸葛亮跟馬謖情同兄弟,還不是一刀拉出去砍了?如果可以,我也很想這麼做。
或許上帝真的想藉此證明一些什麼,所以要我們努力奉行與實踐祂的旨意,而我在想,或許牧師說得也對,有些奇妙的改變不能等待老天爺,我們得自己做,只是手段的問題而已。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()