目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
穹風樂團 專輯發行前唯一售票演出

2009年、11月、6日
6:30進場,7:00開始
浮現藝文展演空間(台中縣龍井鄉新興路55巷12號),東海大學附近,有公車可抵達。
預購票價:170元(含運費),現場購票250元
演出樂團:穹風樂團+Channel 7

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

怎地,全都是爛事。唯一值得開心的是晚上跟阿飛撬掉了店門口那塊花圃裡好大一顆石頭,不過留下來的大洞很尷尬,土還不夠填。

工讀生狀況欠佳,今晚甚至提出了離職的打算,也在週末排班上表現出她們想休假的企圖心。不過非常無奈,離職可以,但前提是得先有人頂替接手,而後者則免談,因為我的工作是招呼客人,工讀生的任務是調酒;週末那幾天客人較多,非得有人上班不可。

家,誰都很想回,但總得有人犧牲,輪著在店裡上班。工作就是這樣,無論薪資高低、工作內容為何,當你今天是一個從業人員時,職場規範就是不能違背的鐵律,徐盛跟孫權說:法不為臣而設,亦不為君而設,乃國家典範。就是這樣的意思,誰也沒得商量。
我在想的是,什麼樣的原因造成這種局面?真的是原本的從業人員在三個月個無政府狀態下閒散太久,抗壓性全沒了;還是大家生活上太接近了,主、從關係模糊而淡化,乃至於尊卑無分、分際不存?又或者是從業人員壓根沒有自己已經在職場的心理認知?儘管這裡的客人以學生為主,儘管她們的另一個身分是學生,但很無奈也很抱歉,早在應徵之前,人員就應該有心理準備:這是一個工作的環境,私人狀況除非嚴重且必要,否則不能損害原有的工作環境之生態。「在家為父子,授事為君臣,法無徇情。」這道理很可惜大多數人都不懂。

所以,必要狀況下,我會選擇接受沒有工讀生,自己站吧台也招呼客人的狀況,那會非常累,但也省下一筆人事開銷,而且至少我能夠完全掌握狀況,可能會比現在這樣的情形好很多。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

誰說只有中秋才能烤肉?拎備就是想在國慶日烤肉。
所以這一天歡迎大家一起來。
晚上七點開始,每人100元就可以狂吃,並附贈100元以內的調酒或無酒精飲料一杯。
台中縣沙鹿中棲路155號,靜宜大學正對面。
晚上同時會有音樂表演喔。


bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

心情比昨天更差地下班。
是我平常太搞笑,所以沒有人真正明白我的理念嗎?

我很隨和,但不代表我沒有底線。所有的嘻皮笑臉都得在建立起來的基本秩序上才能發生,否則就沒什麼好談的;在整頓紀律與效率的同時,不應該發生的狗屁倒灶更要小心避免,不可諱言,我最近很情緒化。
基本上我不向任何人要求援助,如果有人願意幫忙做任何事,我都非常樂意、歡迎且由衷感激,但請不要幫倒忙或扯後腿或樹立爛榜樣,那會讓我更崩潰。
砸了我的鍋,請記得跟我道歉,不要當作沒事人的樣子,我則不只崩潰,還會翻臉。

不過我覺得就算我現在這樣講,還是會有人覺得不怎麼樣,無妨,那是因為只有真的跟我共事過的人,才會知道我很雞掰。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前兩天忘記跟貓咪說生日快樂。不過自從他結婚前兩年起我們就沒一起慶祝過生日了,他老婆會幫他搞定的。
中秋節很平靜地過,既然沒有工讀生上班,我也懶得開店,反正這種假期通常沒客人,不開也罷。店門口寫了告示牌:中秋人團圓,老闆也是人。

然而沒人上班的狀況延續到週一,理由則是工讀生車禍了。
老實說我是非常不高興的,工讀生為什麼車禍?如果提早十分鐘出門,騎車再慢一點、再多小心一點的話,是否就能避免?就像部隊裡不會理會你逾假的理由,重點是結果。
而車禍發生後,為什麼不是聯絡店長或老闆?當然基本上我不會過問誰上班,只要開店時間有工讀生到即可,私下調班的情形可以自行決定。但何以這種狀況不知道應該聯絡我?還得在提示後才知道該去找店長討論代班事宜?
店長在開店時間雖然不見得非得人在店裡不可,但是不是應該留意手機,臨時發生狀況時要能找得到人?否則要這店長做什麼?
除此之外,更遑論提早到店裡,稍作盤點後,發現還有一大堆短缺的貨品,以及不確實的整理清潔工作。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很想多寫幾個字,但已經完全沒力氣還頭昏腦脹。連續三天時間施工,做了加大的舞台工程,以後樂團可以痛快地演出,不必再你推我擠了。
感謝阿飛跟賈妹義不容辭的相挺,沒給工資很不好意思,只好多請幾杯酒。
晚上熱音社的朋友們到來,對新舞台讚不絕口,非常感動。能做一件讓大家都開心,自己又充滿成就感的工作,是最令人欣慰的事。
週二晚上「心機魔」樂團告別演出,今晚彩排很棒,相信現場會更精采,因為除了我,連老諾都會過來跨刀助陣,有興趣的朋友晚上可以過來,九點入場。
太累了。休息一晚,準備小說跟論文,還有國慶日的烤肉派對要接著忙。

穹風 2009.09.28

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()