目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 21 Tue 2009 21:27
  • 阿蒙

江浪未息,雲渺重天,戈戟沉消於滔浪不已,又扁舟過,又烽火。
蹄下黃沙,未見天山遠,
卻渡了烏騅與長槍,遠圖志在,長兵縱橫。

荊州城外那北山荒塚哪,此刻尚無安息的我。
兵書廿四卷挽不回頹圮大廈,白衣如煙,血刃未映前城門已豎江東大纛。
三日矣,哪個阿蒙依舊?

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Jul 21 Tue 2009 21:27
  • 流星

往枋山的夜車就要開了,夜雨稀落,在南方。
行囊中裝滿著啤酒瓶蓋,帽簷很低,吉他聲。
        紙卡車票只有間隔,不見起訖,倒墨新了遠方的海。
 每支酒瓶都喝乾才走人。而貧瘦的狗搖晃月台邊,陳昇唱歌。
        於是我寄了一張明信片給自己。

 「好嗎?問候大家,代我跟路口轉角的麥當勞叔叔握手,很想他。」

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Jul 21 Tue 2009 21:25
南國早春,鶯啼得莫可奈何,時歲輪轉裡天堂遂近了些。
               抑或陪阿電下地獄也難講。
哪有什麼甘泉滋甜?生命價值如同五十四元一杯生啤酒,前任老闆價。
我說: 
     有詩也無詩,故事留給伍佰,
     看不見夏威夷的彷彿所在,7-11用廣告擺我一道。

那麼花蓮就剩紅油辣麵一點細渣卡纏牙縫間那點味道腥腥如故。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009,墾丁夏天
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bbx&book=30

2008,日本選髹
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bbx&book=31



bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很匪夷所思地有讀者從台北來訪,雖然初次見面卻也聊了不少,更離奇的是他居然知道金門的「大圓」,實在讓人感慨於世界的小。
所以我們還不算非常過氣嘛,對吧?真苦笑。

晚上跟姊夫吃飯,答應年底他接任青商會會長的儀式上帶樂團去表演,給他熱鬧熱鬧,所以可能要做點拷貝曲,不過當然也要偷渡一點自己樂團的創作。

撐著疲勞回台中,阿飛帶了新書來,不看還好,看了就悶。這本新書不見局部上光的處理也就算了,封面摺頁的作者介紹是舊版的、上頭原本該有的作者部落格等資訊全都闕如,真不知道這樣的品質是否暗藏了什麼意味,只覺得令人懊惱,也讓人非常失望,更加深了不如歸去的想法。

我討厭這種人跟人之間很淺薄的相互關係,或許還是太天真了點,畢竟商業利益都是大家所追求的,當報償不符合期待時,是不是可以共同商討應對之道,而不是釜底抽薪呢?

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

應該是月海生日吧,沒記錯的話。生日快樂先。
去了一趟墾丁,是答應了好久的店遊,雖然已經不當老闆了,但這是答應過的事情,整整三天三夜,是承諾,當然也是我自己想玩。今年除了清明節之外,唯一的一次旅行。接下來還有很多工作,雖然我已經開始有點不太懂自己想做什麼,跟做這些事情的理由。

好像局面變得有點尷尬,不太清楚中間是不是發生了什麼變化而我沒有察覺,但會說話的數字讓人出現警惕跟緊張。不得不開始疑慮關於接下來的動向是否做對,好像踩錯一步就會是萬丈深淵。眼見得首刷量已經栽到全盛時期的三分之一左右,是不是已經到了自己要替自己想想辦法的時候了?長期以來一直依賴著別人的結果,就是當整體環境發生劇變時,自己卻毫無替代方案。

所以我只是不想坐以待斃而已。十一月還有青春光年的完結篇,然而我已經不期待這本書的首刷數字。當然出版社會告訴我,再刷一樣有,後續還是可以觀望,然而這條路我走了七年了,從當年的一無所知,一直到現在,我自己非常明白,這類暢銷書所圖的也不過就是首刷的成績,三個月或半年後,多少人還記得這些書的存在?
該寫的我會寫好,這是我非常在乎的三個故事,但寫好後的一切大概就不必去過問或企盼了,看看封面,確定文案沒問題後,剩下的就交給老天爺了。
詩集聽說已排入明年度的出版計劃,如無變卦應該在明年上半季。因此三月之前這本微不足道,甚至可能害人賠錢的玩意兒如果不見蹤影,那當然約定就拉倒,我去害別人虧錢就好。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()