目前日期文章:200807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大台灣旅遊網:http://0rz.tw/b44sw
MSN新聞:http://0rz.tw/464vt
PChome新聞:http://0rz.tw/9a4xn
奇摩新聞:http://0rz.tw/774sF
新浪新聞:http://0rz.tw/e24r0
天空新聞:http://0rz.tw/594sh

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


把「天荒地老」四個字丟進垃圾桶裡,那麼弦音今晚就依然柔宛。
咱們哪,不言不語地也無聲了幾個寒暑。
世界盃依然是世界盃,奧運邁向下一屆,今晚我只喝水蜜桃烏龍綠,
那年,妳髮稍有相似滋味。

東京無雪,三月不見落櫻繽紛,怯生生妳的我的一縷縷──
這青絲。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

19

「早知道就這麼點東西,幹嘛大費周章搞那麼大陣仗?開我自己的車來就可以了。」一邊開車,楊博翰一邊嘮叨。
一輛九人座的箱型車,副駕駛座上是我,後面是羽華跟劉建一,最後面那一排座位上,沒有什麼行李,只有個出國用的旅行箱,跟一個我的包包而已。
「搬家嘛。」羽華踹了楊博翰的椅背,說:「重點是誠意,你懂嗎?」
「懂個屁。」而他回。

我被逗得笑了出來,但笑的同時,也不免感到匪夷所思,沒想到居然會有這樣的畫面,我們四個人在同一輛車上。原本我說不用的,但羽華很堅持說要幫忙,還叫楊博翰去租了一部箱型車。能搬什麼呢?扣掉這兩件行李,我就孑然一身了,而這兩件行李我都能從日本帶回到台灣,再從機場到台北了,難道還帶不下台中?

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


18

老爸的身體比以前差了些,拼得了家境,就失去了健康,走起路來總有點搖搖晃晃。不過看來他很享受現在的單身生活,滿屋子裡到處都是釣魚用具。他顯得很開心,大概已經忘了當初跟我說過的話,我記得那時他說等他多賺點錢,就要來接我去過好日子。算了吧,我跟自己說,那麼多年都過去了,記得這些又有什麼意義?

「妳媽呢?她還好吧?」吃著采薇買回來的生魚片跟拉麵,老爸問我這跟媽媽在日本賣的料理比起來哪個好吃。
「她賣的是中華料理,不是生魚片啦。」采薇橫他一眼。這幾年我從沒跟老爸聯絡,倒是媽媽卻常打電話給采薇。說起來我們是很奇怪的一家人,彼此都在親密中帶著一點疏離,好像很少有因為思念而主動聯繫的時候。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


http://www.wretch.cc/blog/super4a/28898665
7月26日,5PM
【簡約風格書店】──高雄市苓雅區林南街四號,文化中心附近,靠近麥當勞。

*當天會有穹風的限量簽名書特價、「自由意識」專輯販售,當然還有夏霏姊姊一起來,有熟女正妹可以看,又不用門票,非常划算。
*不過唯一一個參加條件,是來的人請一律身穿黑色上衣或背心之類的,下半身則隨便你。
*請勿抱持瞻仰或朝聖之類的心態前來,因為這將是很愉快地一個下午茶或酒的聊天聚會。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()