目前日期文章:200711 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實我要寫的,是三天前的事情。十一月廿四日,那天很忙。不過這又要從前一天說起。十一月廿三日,禮拜五一大早,酒鬼老李用逃難的車速,二十分鐘從沙鹿飆到高鐵烏日站,然後我這輩子頭一次搭高鐵,去台科大演講。
很感慨現在理工科學生對文學的疏遠程度,也有點慚愧地領了人家一筆還算可觀的演講經費,結果下午我全花在五分埔。當然不是我一個人花,因為我是去當提貨小弟的。
晚上回到店裡,新店名的招牌已經裝好,真是好事一件,雖然距離我們的新開幕派對也足足一個月了。

然後禮拜六我是看球的家眷。靜宜排球校友杯的比賽,我跟我心愛的小一一坐在一起看球,小一一還是那麼可愛,不過這次我們沒有玩親親,因為兩個大男人在球館裡親來親去可能會引人側目。
傍晚去夏威夷詹姆士先生家,參加他的新居搬遷派對,屁股還沒坐熱就趕場又回店裡,因為這天晚上我們咖啡館裡也有一場很重要的派對。

這才是正題。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影片放進播放機裡,開始十五分鐘後,我有一種慶幸自己沒去電影院的感覺,因為在還不知道故事後半段緣由真相的情況底下,那前頭的十五分鐘真的讓我覺得很狗血,比我自己寫的小說還要狗血萬倍,老梗得讓人想關電源。

為什麼這麼說呢?因為前十五分鐘裡,女主角讓我覺得很像花痴,倒貼得有點太誇張,這個男的幾乎什麼都沒做,這女的就貼上去了,很怪。

不過我沒關電源,理由不是我很想繼續看下去,而是因為我覺得電影裡好幾幕的畫面都拍得很美,很想多看一點。但有幾個場景的顏色用得太誇張了,略為失真,很可惜。

故事後半段,真相開始慢慢透露出來,我終於看得比較投入一點了,可是也許是因為前面給我很不好的印象,所以實在無法感動得起來。
扣掉前面有點花痴樣的部份的話,女主角的箇中委屈跟劇情發展就很有邏輯性,解釋起來也合理許多,因為一九七九年的環境讓她孤立無援,所以才特別依靠二十年後的男主角。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小圈圈裡的彼此互稱互讚有時顯得高雅,有時反倒矇住了彼此的雙眼。
仲尼不死與顏回復生是多麼令人稱羨的兩句話!


當然結果也挺讓人爆笑的,孔融被曹操殺了全家,彌衡一顆腦袋給黃祖砍了丟在江裡。
啊不就很仲尼不死?啊不就很顏回復生?
學著睜開眼睛看世界,才是最實際的。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不檢討的人永遠不知道自己問題在哪裡。
整天檢討的人則是永遠檢討不到自己問題的核心,
或明天醒來就忘了昨天檢討所得的結論,於是繼續檢討。


兩種都一樣該死。

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我如果非得在自己的小說中找出所謂的寓意來給你,
那給的肯定是爛答案。


你看過哪一場比賽是球員兼裁判的?

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

抽完最後一根菸,我就斷了思念,
不完美的原來最完美,妳在天邊,我在眼前,最是遙遠,最是永遠。
而我成了北海濱的漁人,穹風中獨自留連。
捕捉思念。

說了不說卻又說著不想說的思念,
夢魂間往來纏綿。
誰的無盡眼淚落凝成一片海鹽,誰把邈邈海風哭訴成嗚咽眷戀,

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

然後音樂聲於隱微處開始響起,遙遠的海風又吹上了臉頰,
還是一頭長髮,那時候的遊子從不想家。

秋末冬初的午後,大度山上。藏在袖口裡的妳的手,披著我的衣裳。
浮雲就飄過了湛藍的天,攝氏十六度最適合輕度感傷,妳帶點笑容說著。
那天微涼。

我總愛看妳踏著落葉走上羽球館的模樣,或在階梯邊仰望海口的夕陽,

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


總覺得什麼就這樣過去了,來的,不來的,都隨著西風沒停息地便過去了。
而我在陰霾午後獨自捧了一掌心落葉,送到了埋葬記憶的老榕樹下。
也許過時的不只是徐懷鈺之類的偶像歌手,還有我們都錯過的青春。

容我最後一次在夢中見到妳,一時興起的昨天夜裡。
翻扯著妳織到一半那毛線衣,追尋初戀時僅存灰塵的味道,
哪裡來的這許多光陰都教人難存也難丟,

bbxtw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()